Wein schmecken und genießen - Kleingruppe
Seminar zur Weinsensorik. Wie entsteht die große Aromenvielfalt im Wein? Wie können wir sie uns erschließen? Wie kombinieren wir Aromen mit unseren Speisen? Auf einer Reise vom Weinbau über den Weinausbau, von den Geschmacksrezeptoren über die Wahrnehmung, von Aromen bis zum Zusammenwirken im Mund, werden wir uns den Wein als großes Geschmackserlebnis erschließen. Anhand von insgesamt 12 verschiedenen Weinen werden wir unser Können praktisch unter Beweis stellen.
Kursnummer | 251D020630 |
Beginn | Do., 13.03.2025, um 17:30 Uhr |
Ende | Do., 20.03.2025, 20:30 Uhr |
Dauer | 2 Termine |
Kursort | Haus des Lebenslangen Lernens, Raum 2.107 Frankfurter Str. 160-166, 63303 Dreieich |
Kursleitung |
Heinz Lewandowski
|
Gebühr | 43,00 € (sowie € 28,- für Wein, Verbrauchsmaterial und Handout, bitte bar an die Kursleitung zahlen) |
Bemerkungen | Das hier erworbene Wein-Wissen können Sie im Kurs „Kochen mit Wein“ praktisch umsetzen und geschmackvoll anwenden. |
Weitere Infos: | min. 4, max. 7 Teilnehmende |
Kurstermine 2
– | Datum | Ort |
---|---|---|
1 | Donnerstag • 13.03.2025 • 17:30 - 20:30 Uhr | DR,HLL,2.107 |
2 | Donnerstag • 20.03.2025 • 17:30 - 20:30 Uhr | DR,HLL,2.107 |